印度遭侵犯女子前往法庭被烧死 凶手是保释嫌犯

看看新闻Knews综合

2019-12-08 11:58:04

当地时间5日,印度北方邦一名23岁的轮奸案受害女子在出庭作证的途中被人泼汽油纵火报复,全身烧伤面积高达90%,并于6日在首都新德里一家医院不治身亡。这一事件引发当地民众极大愤慨,性暴力问题也再次成为印度全国的关注焦点。



据英国《每日邮报》12月7日报道,这名尚未公开姓名的23岁女子5日在北方邦温瑙地区遇袭,当时她正在去火车站的途中,准备搭乘火车前往北方邦法院,出庭指证轮奸案嫌犯。根据警方文件,该女子今年3月向法庭提起诉讼,控告5名男子在2018年12月12日对其实施轮奸。



这名女子全身烧伤面积高达90%,在当地医院救治后被空运至新德里的医院,6日晚心跳骤停身亡。



在弥留之际,这名女子在医院的病床上向警方讲述了事情的经过,"他们包围了我,首先用棍子打我的腿,还用刀刺我的脖子。""在那之后他们往我的身上倒汽油并点了火。我大喊,一群人赶过来报了警。"



目前,已有5人因参与袭击纵火被捕,让人愤慨的是,这5人当中有2名男子正是去年对受害者实施轮奸的嫌犯,他们此前被保释出狱。受害女子的家人表示,他们希望凶手能被判死刑。



然而这仅仅是印度近期发生的一系列针对女性的残忍袭击事件中最新的一起。上周,印度南部特伦甘纳邦一名26岁的女兽医被轮奸后窒息而死,她的尸体被烧毁并丢弃。当地时间6日,由于试图逃跑并攻击警察,印度警方击毙了涉嫌强奸并杀害这名女兽医的4名男子。接连发生的一系列袭击和杀戮事件,再次让印度的性暴力问题成为关注焦点。本周,数千人走上街头抗议,要求更好地保护女性。


(编辑:陈娴)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:印度强奸女性