视频|香港观察:斩断乱港"黑手" 特区政府有何手段?

看看新闻Knews综合

2019-12-04 00:30:24

香港今日之乱与境外势力脱不了干系。


12月3日,外交部起底一些在香港修例风波中表现恶劣的美国非政府组织,并表示其必须要付出应有的代价。


香港特区行政长官林郑月娥,当天也表示,美国通过所谓的"香港人权与民主法案",完全无必要、无理据,香港特区政府会按中央要求配合及跟进反制措施。


路人.06_meitu_2.jpg


南开大学法学院台港澳法研究中心执行主任李晓兵认为,美国非政府组织,在香港的具体作为就是挂羊头卖狗肉,明目张胆做非法事情。对此特区政府应根据中央政府指令,同时依据香港特区内部法律,制裁相关机构。


此前有媒体披露,美国的一些非政府组织及金融资本集团,提供了一半以上暴力活动的资金来源。自今年7月以来,组织了超过80次大规模反政府罢工的香港职工会联盟,就一直和美国国家民主基金会保持着密切联系。


ngo.06_meitu_5.jpg


美国金融大鳄索罗斯的开放社会基金会,也借近期香港暴乱,卖空香港股票,并为国际律师协会提供经费,该协会曾为李柱铭和吴霭仪颁发所谓的"人权领域贡献奖"。


索罗斯.06.jpg


目前香港特区政府已有《社团条例》、《入境条例》以及一些刑事法律,李晓兵认为,这些都是特区政府斩断乱港"幕后黑手" 的有利手段。2018年香港特别行政区保安局曾经根据《社团条例》,取缔一个港独组织。


路阻_meitu_4.jpg


事实上,《社团条例》里既有维护国家安全的要求,也有维护公共安全和社会秩序的要求。依据《入境条例》,则可管控相关人员的入境。可以拒绝某些我们认为对公共安全,对国家安全有危害的人士,拒绝其入境要求。同时也可以利用刑事法律,对于有严重违法行为,造成社会危害的人员进行刑事制裁。


(看看新闻Knews编辑:方媛)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。