视频|台风“北冕”登陆菲律宾 约20万居民紧急撤离

看看新闻Knews综合

2019-12-03 15:13:24

今天(12月3日)凌晨,台风“北冕”(Kammuri)在菲律宾中部沿海登陆。



从2日晚间起,菲律宾东部开始遭遇大风和强降雨,导致黎牙实比市机场等多处被淹,不得不关闭。为防止洪水引发泥石流,台风登陆前约20万人紧急撤离。



“北冕”是今年菲律宾遭遇的第20场台风,风速约为155公里/小时,瞬时最大风力达到235公里/小时。受其影响,我国福建沿海3日早晨8时至4日早晨8时或将发生7至8级大风。5日晚,“北冕”将在中沙群岛附近海面逐渐转向南偏西方向移动,随后减弱消失。


目前,菲律宾没有人员伤亡以及重大损失报告,当地相关部门工作人员正在清理被风雨影响的道路。


(编辑:刘清扬)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:菲律宾台风