38岁孕妇飞行途中羊水破 登机桥产女取名"天空"

看看新闻Knews综合

2019-12-03 13:56:47

美国一名孕妇感恩节回老家与亲人团聚,不料途中突然羊水破了,最终在好心乘客和医护人员帮助下,登机桥上顺利分娩,实属幸运。



据美国《纽约邮报》12月2日报道,38岁女子妮蕾达·阿劳霍是两个孩子的母亲,怀胎38周的她离预产期仅剩11天之际,经医生和航空公司同意踏上了从佛罗里达州坦帕飞往宾夕法尼亚州的旅程。上周三(11月27日)妮蕾达和丈夫携两娃搭乘美国航空868航班回老家过节,飞机中途短暂停靠北卡罗莱纳州的夏洛特市,不料降落前妮蕾达突然破羊水了。



"我当时在睡觉,突然感觉下背部砰的一声,好像有液体流出来,便赶紧叫醒丈夫"。妮蕾达吓呆了,丈夫也束手无策,空姐通报情况后,机上一名好心乘客过来陪在妮蕾达身旁,不断安抚她的情绪,并指导如何调整呼吸。




飞机在夏洛特道格拉斯机场降落几分钟后,妮蕾达就在登机桥上顺利分娩下了自己的第三个孩子,一名健康的女婴,参与接生的医护人员兴奋不已。这对母女被送往当地医院接受康复观察,并于两天后出院。



现在一家人正计划前往宾夕法尼亚州继续感恩节之旅,为了纪念这段特殊经历,夫妇俩决定为女婴取名莉莎娜·丝凯·泰勒。"我们要称呼她为丝凯(Sky,天空的意思)",藉此感谢旅途中所有给予帮助的好心人。



(编辑:胡娉婷)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:美国孕妇登机桥产女