印尼女体操员遭国家队开除 教练给原因令人咂舌

看看新闻Knews综合

2019-12-02 15:17:35

印尼17岁的女子体操运动员萨尼亚原本定于11月26号参加东南亚运动会,11月中旬却突然被取消训练资格,从国家队踢除。而原因则可能是,教练认为她不再是处女。印尼体育部11月29号对此予以否认,称是因为考虑到表现和纪律问题才这样。



综合当地媒体报道,萨尼亚的妈妈库尼亚瓦蒂11月29号表示,"教练说,我的女儿总是和男性友人外出,很晚才回来,经询问后发现,她已经不再是一名处女。"



库尼亚瓦蒂表示,女儿从8岁开始练体操,至今已经赢回50多块奖牌,不可能是因为表现太差、能力不足才被除名。律师穆克拉斯表示,家属已经写信给印尼体育部抗议,也附上医学检测报告,称萨尼亚仍是处女。



印尼体育部11月29号回应说,因为考量选手表现和纪律问题,才会选择取消训练资格。但是如果运动员真的因为童贞问题而被送回去,将会采取坚定的行动,因为这是一件关于隐私与尊严的重要问题,与表现无关。


(编辑:陈钦)     


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:印尼女体操运动员