香港航空若不改善财政状况 牌照局将吊销其执照

看看新闻Knews综合

2019-12-02 14:14:02

香港航空财政持续出现问题,香港空运牌照局今日(2日)决定,根据《空运(航空服务牌照)规例》,对港航的财政水平附加2项新条件。


F6376647-6665-4E10-8BC2-6436B205A294.jpeg


空运牌照局要求港航,须在限期内确保能够注入牌照局订定的资金,或提供令牌照局满意的其它方案。另外,还要提升并保持其现金,以及视同库存现金的数目,达到牌照局所订定的合理水平。若港航未能于限期或之前,根据牌照局的要求改善财政状况,牌照局可撤销或暂时撤销港航的牌照。


A5C2FA41-2957-4088-BDEF-EAA2487ECF9E.jpeg


牌照局指出,经审慎考虑港航当前的财政情况,为保障公众利益,牌照局认为必须立即采取果断的行动,避免港航的情况进一步恶化。牌照局会于本月7日(周六)或以前公布有关决定,确定会否撤销或暂时撤销港航的牌照。


8F1C91B0-CB7C-4AC3-950D-DB702E5FFD45.jpeg


(看看新闻Knews记者 安乐)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。