视频|美国航母伺机而动 特朗普等机会欲颠覆伊朗政权

看看新闻Knews记者 朱茜

2019-11-29 16:27:10

在中东部署数月之后,美国海军林肯号航母首次通过霍尔木兹海峡进入海湾。美国国防部公布的画面上,可以看到该航母战斗群中还有阿利伯克级法拉格特号驱逐舰、提康德罗加级莱特湾号巡洋舰,以及英国皇家海军的保卫者号驱逐舰。在航行通过海峡期间,林肯号航母还起飞了舰载直升机负责周围警戒。虽然美方强调,这一举动并不代表美伊紧张局势的升级。但在这样一个时间节点上,美国派出航母穿越战略要地霍尔木兹海峡,究竟目的何在?


中国国际问题研究院研究员杨希雨在《环球交叉点》节目中表示:从伊朗伊斯兰革命以来,美国政府一直就是想颠覆伊朗政权,实际上它做不到。但是特朗普发现了一个诀窍,就是通过极限施压封锁它的经济咽喉的时候,这个政策是有可能达到的。伊朗到最后财政支持不下去的时候,这个政权一定出现问题。特朗普就极限施压一直压到你垮台。这个航母打击群为什么穿过来了?实际上,美军在研究一种新的战法。当伊朗出现的内乱波动到地区形势出现危机的时候,美军的能力怎么应对。它已经把这个航母战队派过去了。一旦伊朗出现人道主义危机的时候,美国就认为机会来了。美国打着人道主义干预的旗号,就可以有名义出去了。

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。