视频|伊朗内乱 美国是幕后黑手?

看看新闻Knews记者 左禾欢 陈维琴

2019-11-29 16:05:58

伊朗政府11月15号宣布,从当天起上调汽油价格,并实施新的配给制度,以抑制消费,打击燃油走私。


伊朗每升普通汽油的价格,从原先的1万/里亚尔,约合人民币0.6元,上调至1.5万/里亚尔,约合人民币0.9元。每辆私家车每月可按照这一价格 购买60升汽油,超出部分则按每升3万里亚尔收费。


短1-1.jpg


伊朗官员称,上调汽油价格是为了弥补政府严重的预算赤字,新增收益将用于补贴约1800万户贫困家庭。不过,这一决定让包括首都德黑兰在内的10余座城市,出现持续抗议示威活动。


短1-2.jpg


伊朗政府表示,越来越多的证据指出,美国等外国势力是暴力活动的背后推手。


11月25日,伊朗首都德黑兰民众举行大规模游行活动,抗议美国等外国势力干涉伊朗内政,企图在伊朗制造混乱。


目前,伊朗政府正在调查暴力示威活动的背后势力,伊朗司法部也成立了一个特别调查委员会,就暴力示威活动进行全面调查。


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:伊朗油价德黑兰抗议美国