香港警方结束搜证并清除危险品 解封理大校园

看看新闻Knews记者 安乐

2019-11-29 12:58:55

由多个部门组成的安全小组今晨(29日)再度进入香港理工大学校园,约80名警员和一批消防员继续进行搜证,并搜索校园内剩余的危险品。


B7784257-2BDB-4C53-8F49-9399D0DDEEC2.jpeg


安全小组昨日已在校园内检获超过3800枚汽油弹、500多支化学物品,以及一批可制成炸药的物品,但并没有发现有成品。而今天上午的搜索,再发现一批危险品。


8A0455CA-7BCC-4CE0-91EE-337B4A921ECC.jpeg


在完成危险品清除和搜证后,香港警方在中午陆续解封理大附近的道路,之后解封了理大校园。校方随后发表声明,表示警方已宣布解封校园。校方在接收校园后,会立即进行盘点和全面的环境及安全评估工作。但校方强调,目前校园情况仍存在不安全因素,而且清理、盘点及修复工作需要时间,因此校园仍需关闭,只限校方授权人士进入,直至另行通告为止。理大也呼吁学校师生、职员以及公众人士,在此期间不要进入理大校园。


5F09C902-8BDB-4837-BD9D-65DECEB3A321.jpeg


暴徒占据香港理工大学,并肆意纵火、破坏,触发警方采取行动而成“瓮中之鳖”。警方在包围理大12天后,昨日(28日)首次进入校园。警方形容现场犹如“火药库”,在校园内检获大量弓箭、石油气罐、巨型抛弹器,甚至还有3800多枚汽油弹及原料,以及大量有毒和易燃的危险化学品。


52F67AEA-FBEB-437C-9016-93104004182C.jpeg


(看看新闻Knews记者 安乐)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。