首艘跨大西洋贩毒潜艇被截获 载1.21亿美元毒品

看看新闻Knews综合

2019-11-27 15:27:30

据英国《每日邮报》11月27日报道,南美洲毒贩用自制潜艇贩毒已不是什么新鲜事儿了,但用自制潜艇运送数吨毒品横穿7700多公里的大西洋,实属极度疯狂之举。就在上周日,西班牙警方真截获了一条从南美洲出发,横跨大西洋的贩毒潜艇,缴获了价值上亿美元的毒品,还抓获了两名毒贩。这艘潜艇也成为世界上第一艘跨大西洋的贩毒潜艇。


潜艇7.gif


西班牙媒体报道说,从本月15号开始,国际刑警组织就盯上了这艘贩毒潜艇,它从南美洲某个国家出发,进入大西洋驶往欧洲。警方怀疑,这艘潜艇可能是从哥伦比亚驶出的。经过一周多时间的航行,这艘潜艇在葡萄牙海域停泊,警方判断其目的地可能是西班牙。



接到国际刑警组织的通报后,西班牙警方经过数日的跟踪部署,在西班牙庞特维德拉省阿尔丹入海口附近截获了这艘潜艇。当时,潜艇上的毒贩果断将潜艇凿沉,并试图逃跑。警方最终抓获了两名毒贩,另有一人逃走。被抓获的两名毒贩都是厄瓜多尔人,俩人交代说,逃走的那位是西班牙人。



被抓获的厄瓜多尔艇员


警方说,他们估计这艘凿沉的潜艇上装载有大约3吨的可卡因,价值高达1.21亿美元。由于目前当地气候恶劣,风雨交加,打捞这艘贩毒潜艇的工作还无法完成,因此具体的毒品数量还不得而知。



警方还说,这是西班牙首次缴获用来运送毒品的潜水艇,由于这艘近20米长的潜水艇本身价值不菲(造价约270万美元),且内部结构复杂,藏匿毒品数量巨大,警方认为其背后的毒枭应是业内大鳄。



潜艇8.gif


用潜艇贩毒最早可能要追溯到上世纪90年代,臭名昭著的哥伦比亚大毒枭巴勃罗·埃斯科瓦尔就曾使用潜艇来运送毒品。但是毒品潜艇的航线都集中在哥伦比亚到墨西哥的太平洋走廊上,最终目的地往往是美国。今年的6月和9月,美国海岸警卫队就先后发现了2艘这样的贩毒潜艇,并分别查获了7吨和5吨毒品。


(编辑:王鹏)





版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:西班牙潜艇贩毒