视频|生死瞬间!交警飞身从大货车底救下一对母女

看看新闻Knews综合

2019-11-25 17:20:03

11月20日下午,在杭州临安发生了惊险的一幕。一辆电动车在即将卷入货车车底之际,交警反应迅 速,一把将电动车驾驶人拖住,避免了悲剧的发生。


监控中,我们看到这辆电动车正要直行通过路口,结果这时一辆大货车右转,眼看就要和电动车相撞 。


微信截图_20191125173002.png


杭州市公安局临安区分局交警大队民警 潘海韬说:“当时我看到电动车是直行,大货车是右转 ,那么出于职业的敏感性,因为我知道这些大货车右转,有一个盲区的存在。”


微信截图_20191125173025.png


由于车辆惯性,电动车就要被卷入大货车车底。交警立即呼喊,让最近的队友拉住电动车。


微信截图_20191125173035.png


杭州市公安局临安区分局交警大队民警 潘海韬说:“我就大喊一声,快拉住电瓶车,两个队员 马上一个箭步冲上去,如果不拉,就相差零点零几秒,这辆电瓶车就彻底卷到大货车底下去了。”


微信截图_20191125173047.png


杭州市公安局临安区分局交警大队辅警陈剑说:“我听到我们潘指导大喊了一声,然后我转过去 看了一下,电瓶车马上要卷到大货车轮胎下面去了。我和另外一个同事刚好把电瓶车拉牢,但是电瓶车前轮,已经压到货车轮胎底下了”。


微信截图_20191125173057.png


电动车驾驶人韦女士说:“我当时被吓得两条腿软了,哪里想到还会有交警(来拉我)。我当时整个大脑都懵掉了。”


因为警方出手及时,韦女士只是受了一点皮外伤,坐在她车上的女儿安然无恙。  韦女士说:“我真的要谢谢他们,他们救了我和我小孩,更救了我们一家人。”


微信截图_20191125173138.png


(素材来源:浙江新闻频道 实习编辑:陆熠)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:母女货车碾压交警救下