视频|签订“合肥备忘录” 长三角区域养老又有新举措

《中国长三角》

2019-11-22 20:13:05

“新理念引领发展共享养老”,这是本周在合肥召开的2019长三角民政论坛的主题,本届论坛由安徽省民政厅、上海市民政局、江苏省民政厅、浙江省民政厅共同主办,四方民政部门聚集在一起,共商长三角养老事业发展大计。

2.jpg


会上,长三角区域养老一体化成果发布。自2018首届长三角民政论坛以来,推动成立长三角养老协会联合体、长三角养老一体化联合展区首次亮相上海老博会、首次举办长三角养老人才招聘会、推出首批长三角区域城市间合作试点、依托上海市养老服务平台开通长三角频道、首次发布《长三角养老政策汇编》、成立长三角养老行业人才培养共享平台、启动长三角养老行业系列征集活动、推动成立上海长三角区域养老服务促进中心等。


论坛上,皖沪苏浙三省一市民政部门还共同签订《深化长三角区域养老合作与发展合肥备忘录》。四地民政部门表示将坚持民生共享,进一步深化长三角区域养老服务合作,增加优质公共服务供给,共同推动长三角养老服务事业一体化、高质量发展。


3.jpg


未来,将会把养老服务合作纳入规划内容,健全养老服务规划制定协同机制,提高政策制度统一性、规则一致性和执行协同性,推动实现养老资源均衡分布、合理配置。推进长三角地区养老服务标准共同研制和四地已发布地方标准互认。同时加快平台对接。大力发展智慧养老,推进智慧养老数据、信息、接口等统一,探索建设长三角区域养老服务数据资源中心,逐步实现长三角养老服务供需资源有效对接。共同创建在全国乃至国际具有较大影响力的长三角养老服务博览会品牌。共同推出“线上+线下”养老服务地图。


(看看新闻Knews记者:秦杨珂 朱声波)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:长三角养老