进博会首批36.28万元展示销售宝玉石完成报关

看看新闻Knews记者 刘岚

2019-11-22 18:17:17

11月22日下午,在专为进博会量身打造的海关保税监管场所——上海虹桥商务区保税物流中心(B型)海关报关大厅内,进博会上首批展期内销售的保税展示展销展品正在办理汇总申报手续。这5票申报的报关单涉及的主要商品为珍珠、银首饰、金首饰、宝石和琥珀,总货值36.28万元,共计征税4.7万元,减免税款近7.5万元。商品涉及4家进博会参展商,包括泰国珠宝首饰商协会,中欧珠宝中心有限责任公司等。


027.jpg


10月31日,在前期与海关充分沟通的基础上,参展商委托代理公司向保税物流中心所在监管海关——上海莘庄海关提交了保税展示展销业务申报表,审批通过后,展品出区进展馆进行展示展销。进博会上,区别于一般展品模式,根据保税展示展销的性质,消费者有购买意向,可当场支付钱款带走货品,销售后30天内,再向主管地海关莘庄海关作进口报关及缴纳税款。


028.jpg


据代理申报的上海东浩兰生国际服务贸易(集团)有限公司介绍,此次依托保税物流中心进行宝玉石展示展销,对于参展商与消费者都是一个双赢,对于展商来说,一方面节省了大量的时间物流成本,另一方面保税展示展销货物可享受进博会关税优惠政策。对于消费者来说,因为集中展示展销,可挑选范围大,能够保证购买宝玉石的质量,最为关键的是看完展品可购货、提货,十分便捷。


(看看新闻Knews记者:刘岚 编辑:傅群)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。