视频|境外品牌扎堆参与“双11” 背后 中国有啥吸引力

看看新闻Knews记者 应鋐

2019-11-22 16:47:13

满满的“购物车”彰显着点燃全球商业活力的中国需求,体现了中国市场对世界经济的拉动作用。据天猫国际披露,过去5年,天猫国际共引进80个国家和地区、超23000个海外品牌进入中国市场,其中8成以上是首次入华——这意味着过去5年,平均每天就有10个海外品牌通过天猫国际首次进入中国市场。外国大咖和品牌扎推,这如何充分说明了中国经济的开放性?


上海国际问题研究院研究员赵干城在《环球交叉点》节目中表示:中国的一线城市里面对海外高质量产品的需求正在日益上升,通过电商的辅助,中国市场所产生的魅力在全球大放异彩,这种大放异彩决定了中国日益成为全球经济增长的一个火车头。当然现在西方不是太承认这一点,但是我觉得他们承认不承认不重要,重要的是我们到底怎么做。显然我们做得是非常踏实的,越来越多的境外的著名的品牌寻求在中国的代理,寻求中国的电商。所以我觉得这个现象是一个令人可喜的现象,就是中国经济日益融入这个世界经济体系,并不仅仅是制造业,它同时也是中国的市场,这个融入是一个全面性的一个整体性的融入。

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:中国消费双十一