视频|日本海上保安部门演练 中国海事精英淡定观看!

看看新闻Knews记者 宋看看 朱茜

2019-11-22 15:56:51

11月20日,由日本财团和海上保安厅主办的“第二届全球海岸警备机构负责人会议”在东京召开。中国海警局、海事局,韩国海洋警察厅等82个国家和国际组织出席。作为国际海警合作的平台,全球海岸警备机构负责人会议的主要目的是在信息共享、人才培养以及针对各种海上课题交流应验、互通有无。首届全球海岸警备机构负责人会议于2017年召开,当时有世界38个海警机构的负责人参加。


为了加深各国海警机构对日本海上保安部门的认识,日本海上保安厅在东京晴海埠头还特别举行了展示训练。训练内容有两项:一是松岛特别警备队橡皮艇配合高速机动协同训练。第二个项目是特殊救灾团队的海上救助演练。第二届全球海岸警备机构负责人会议结束,与会的75个国家84个海警机构统一的共识就是,面对大规模的自然灾害和海上犯罪,应当重点培养有针对性的专业人才。

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。