视频|心大父母急着上班将孩子锁车内 3岁男童捶窗哭喊

看看新闻Knews综合

2019-11-22 08:36:44

因儿童被误锁在车内导致不幸遇难的悲剧在全国各地已发生过多起,却仍有粗心父母犯同样的错误。11月8日下午,在绵竹,有人就在一地下停车场发现了一名被锁在车内的男童。


接到求助后,绵竹市公安局交警大队交警队员立即赶往求助地点,抵达后发现在一辆白色轿车内锁有一名年纪尚幼的孩童,孩子一直在努力捶打车窗玻璃并大声哭喊。


微信截图_20191122084224.png


交警队员立即尝试与车主取得联系,但一直联系不上,担心孩子因为缺氧导致身体损伤,现场交警队员一边同车内男孩说话缓解他的情绪,一边循序渐进教导男孩打开车内安全锁。


微信截图_20191122084235.png


终于,通过十来分钟的努力,男孩顺利从车内打开安全锁,离开了车内。 


微信截图_20191122084248.png


直到孩子被民警安全的送回他父母手中,两位粗心的父母才想起自己把儿子锁在了车内。原来,该男孩的父母在广场周边开了一个小店,由于着急开店,才没注意到竟把3岁的儿子锁在了车内,险些酿成无法挽回的后果。


微信截图_20191122084254.png


民警提醒各位家长,下车锁车前,一定要检查车内是否遗留了小孩,并且要教育好孩子,不要偷偷到车内玩耍,以防出现类似险情。


(素材来源:四川新闻频道 实习编辑:陆熠)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:被困男童呼救获救