视频|醉驾送领导!小伙崩溃 民警一查把同车上司也抓了

看看新闻Knews记者 胡晓虎 陈斌

2019-11-21 21:16:49

“喝酒不开车,开车不喝酒”这个道理大家听得耳朵都长茧了。但是,仍有大批好酒之徒无视法律规定,前赴后继地喝进了“班房”。近日,上海又有一名男子,因醉驾被民警查获即将面临牢狱之灾。不过看完整件事后,不少人都为醉驾者叹了口气:他真是太难了……

当天晚上10点多,一名男子从饭店里走出,随后,一男一女有说有笑地也走了出来。原来这三人是同事,当晚三人聚会,席间喝了不少酒。


微信截图_20191121211703.png


聚会结束后,王某驾驶车辆,载着邬某和朱某醉酒上路,幸好在内环高架内圈中山北路下匝道处,被民警及时查获才未酿成大祸。王某血液中酒精浓度88mg/100ml,已经属于醉酒驾驶。

对于自己醉驾的原因,王某向民警供述,其实自己是受到了上司邬某的教唆,这才醉酒上路的。是身为领导的邬某示意王某,在饮酒状态下开自己的车,送他和同事朱小姐回家的。


微信截图_20191121211736.png


王某的上司、公司副总邬某,对这种说法矢口否认。另外一名同行的女同事朱某,也表示两人当时均已喝断片了,甚至需要人搀扶才能够上车,对王某擅自开车一事一无所知。

然而警方还是多了个心眼,通过饭店外的监控,真相一目了然,三人从饭店出来时均意识清醒。在证据面前,邬某终于如实供述了当晚情况,承认向警方撒了谎。而女同事朱某也供述,自己为了包庇上司邬某撒了谎。


微信截图_20191121211756.png


目前,犯罪嫌疑人王某因犯危险驾驶罪,被普陀区人民法院依法判处有期徒刑1个月。犯罪嫌疑人邬某与朱某分别因涉嫌危险驾驶罪和伪证罪,经公安机关侦查终结,已移送普陀区人民检察院审查,依法起诉,等待他们的将是法律的审判。


微信截图_20191121211746.png


(看看新闻Knews记者:胡晓虎 陈斌 实习编辑:浦帆)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:醉驾教唆