视频|“双11”为何让“黑色星期五”很尴尬?

看看新闻Knews记者 邹琪 陈维琴

2019-11-21 16:30:07

2684亿元!2044亿元!

今年的“双11”,天猫和京东的成交额定格在新的消费记录,创下历史新高。其中,仅仅天猫的数据,就比去年美国"黑色星期五"加"剁手星期一"总额的2.5倍还多。


短1-1.jpg


2009年,“双11”首次走进人们生活,以5200万的成交额开创了网络消费新历史;


如今,5亿消费者、超过20万品牌、数百万中外商家参与的这场消费“盛宴”,形成强劲的新消费浪潮。

 

与此同时,下沉市场消费升级呈汹涌之势。今年全国的快递总量中,约有四分之一来自农村。天猫数据显示,"双11"期间,海尔、百雀羚等品牌爆款,超过六成的订单来自下沉市场。


短1-2.jpg


此外,电商直播逐渐成为新趋势之一。今年"双11"期间,超过10万商家开通直播。新的消费人口、新的消费供给、新的消费场景和行为,成为今年“双11”最显著的特征。


短1-3.jpg


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:黑五购物网购双11快递