视频|外媒眼中的“双11”竟然是这样的

看看新闻Knews记者 邹琪 刘舒佳 陈维琴

2019-11-21 16:26:58

今年“双11”淘宝最终以2684亿元的成交额再次刷新记录。仅用96秒,交易额就冲到了100亿,比去年同期的2分05秒快了30秒。天猫在这一天一个钟头的销售额,已经超过了世界上很多国家一年的GDP。在国际舆论纷纷唱衰中国经济的时候,“双11”用事实给了国际舆论一个最好的回应。那外媒眼中的“双11”到底是怎样的?听听国际观察员刘舒佳的解读。


外媒1.jpg


福布斯网站上,这篇评论起名为"中美贸易冲突阴云下,美国零食企业牵手阿里在”双11”开售", 用这样一个强烈的对比反差透露出:尽管当前贸易环境多变,但这些美国企业依然斗志满满,看好中国市场,挑战当前,他们反而更加钻研于如何吸引更多的中国客户。


比如,美国著名零食企业亿兹国际去年首次针对中国市场推出了辣味鸡翅和芥末味的奥利奥产品,反响热烈。


外媒2.jpg


半岛电视台则是关注了双十一的另外一个销售技能:"天猫直播"。这里提到了一个实际案例:这家位于新西兰的营养品的生产商开设了线上直播功能。 在种类繁多的英语描述的营养品品牌中,这家公司异军突起,自从六个月前开始在中国进行流媒体直播后,销售额增长了40%。


外媒3.jpg


《华盛顿邮报》调侃说:中国的"双11购物节"使美国 "黑色星期五"和"网络星期一"显得很温和。《欧洲投资》网站认为:"随着二线城市的追赶,中国消费增长前景乐观"。文章认为,中国的非一线城市,无论是在人口,收入还是在城市化发展方面 都有很大的增长空间,这有助于帮助中国将主要城市的消费能力向其他地区进行释放,促进中国消费市场进一步升级。"


外媒4.jpg


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:双11进博会贸易天猫直播