视频|2019上马大片来啦!他们是赛道上别样风景

看看新闻Knews综合

2019-11-17 16:35:29

众人期待的上海国际马拉松赛,今天(11月17日)上午发令开跑。比赛设全程马拉松、10公里跑和健身跑3个项目,有3.8万多名中外选手参加本次赛事。从黄浦警方获悉,为做好赛事安保工作,警方精细化部署警力,多警种配合,全力以赴保障赛事的安全顺利进行。



不少选手在也都做好充分的准备,尽可能穿着轻薄的装备,并清楚地知晓了沿途补给站的位置,便于及时补充水分。


据了解,黄浦警方从当天凌晨3时起,便在作为赛事起点的外滩金牛广场对起点区域开展道路清障,随着交通管制措施的实施,中山东一路上的防冲撞桩同步升起,禁止车辆进入管制区域。同时,现场民警配合专业力量对该区域运动员集结区、检录区等准备区域进行安全检查。发令起跑前,由交警驾驶的9辆警用摩托车沿辖区赛道进行巡检并为之后的比赛队伍进行开道。在比赛中,20名黄浦公安特警骑行队员以10人为一组,脚踩自行车全程分段伴随,确保安保工作多层次覆盖。



在比赛沿途,不少市民也自发来到这里,敲锣打鼓,为选手们摇旗呐喊,希望他们能够跑出好成绩。


由于赛程中的近半赛程在黄浦区域内,为此黄浦公安增派警力,在外滩沿线、复兴公园等赛事沿线路段以及重点路口卡点安排民警专人值守。黄浦公安铁骑队则在赛事周边道路开展摩托化巡逻,加强治安秩序管控。路口驻守民警结合外围交通分流疏导措施,在不影响赛事正常举办同时,保障周边区域道路通畅。


此外,黄浦警方还在起跑区域、10公里跑终点和赛道沿线等区域配备了专业的无人机反制力量,监测“黑飞”无人机做好应对措施。


赛事举办期间,警方也配合赛事主办方在金牛广场等辖区内的各医疗救助点和站点能量补给站周边投入安保力量,确保参赛人员的安全及赛事的圆满顺利进行。



值得一提的是,在垃圾分类成为新时尚、上海市民热烈开展垃圾分类的当下,作为上海的名片赛事,上马也义不容辞地肩负起体育赛事垃圾分类先行者的使命。今年的马拉松赛在起终点区域及路线沿途,设置了三种分类垃圾桶,倡导跑者能够按照分类规定投放垃圾。今年的赛道也格外的干净整洁,很少出现乱丢垃圾的情况。选手们大多都会选择相应的垃圾桶进行投放。



选手:“我们在跑马拉松的过程中要积极践行垃圾分类,把我们的饮料瓶放在可回收垃圾里面,其他塑料袋可以放在干垃圾分类里,吃不完的补给品放在湿垃圾里面。”

据了解,从2012年起,上海马拉松被评为国际田联金标赛事,中国马拉松金牌赛事,荣膺国际、国内最高级别称号。2018年在国际田联颁布的全球城市马拉松排名中,上海国际马拉松赛第15位,国内排名第一。今年,上海国际马拉松赛以“成就飞凡”为赛事口号,将更专注于参赛者运动需求,助力跑者挑战更好成绩,成就上马飞凡速度,让世界知道“有种快叫上海”。


(编辑:陈佳雯)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:上马赛道警方