华为坚持标示“中国台湾” 竟遭蔡当局全台禁售

看看新闻Knews综合

2019-11-15 00:20:13

华为三款在台湾地区销售的手机P30、P30 Pro和Nova 5T,近日全面更新了手机软件,将通讯簿、时区等项目准确表示为“中国台湾”。蔡英文当局通讯主管部门竟以行政命令,强行要求岛内五大电信运行商及华为代理商,“停售”华为这三款手机。


530648-1-97FWK.jpg


蔡英文当局通讯主管部门发出行政命令,强行要求“中华电信”、台湾大哥大、远传电信、台湾之星和亚太电信五大电信运营商,以及华为台湾的代理商讯崴公司,停止贩卖P30、P30 Pro和Nova 5T三款手机。


WeChat截圖_20191115002102.png


岛内通讯主管部门还语带威胁,表示相关“停售”要求指导华为“改善”为止。若未“改善”,还不排除撤销华为相关手机的审定证明。


Chunghwa_Telecom_shop_in_Syntrend_Creative_Park_2016-624x405.jpg


(编辑:安乐)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。