视频|集体后空翻还会踢球!麻省理工“迷你猎豹”来袭

看看新闻Knews综合

2019-11-11 13:57:50

近日,美国麻省理工学院仿生实验室展示了在机器人领域的最新进展。



这群轻量化四足机器人被命名为“迷你猎豹”,采用的是模块化设计。每只“迷你猎豹”重约9公斤,由12台电机驱动,奔跑速度可达每秒2.5米。研究人员表示,这样的体型刚好合适,能很好地完成各种动作,同时也能避免体型过大容易损坏的问题。



经过多年的开发,“迷你猎豹”具备了跑、跳能力,还能完成像后空翻这样的高难度动作。据称,在后空翻动作中最难的不是动作本身,而是在完成动作后的落地。让这些“迷你猎豹”保持平衡比人们想象得更难一些,仅仅是保持站立,它们就要在一秒内进行超过30次决策。



和波士顿动力公司的机器狗一样,“迷你猎豹”也成为了机器人界的明星。麻省理工学院仿生实验室已经开始对其进行更大量的生产和测试,目前已经达到了能让9只“迷你猎豹”一起上场踢球的程度。现在研究团队正在拓展它的爬楼梯能力和灵活性,计划让它完成运送包裹和安全巡逻等,以及在有潜在威胁的环境中代替人类进行工作。


(编辑:刘清扬)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:美国麻省理工迷你猎豹