视频|第二届进博会:国家展11月13日起延展8天

看看新闻Knews记者 何晓

2019-11-10 21:41:51

为体现专业化办展方向,今年的进博会不再设立社会公众日,全部面向专业观众。不过,为满足广大市民的观展愿望,今天闭幕后,本届展会的国家展将从13号,也就是下周三开始进行为期8天的延展,向社会观众免费开放。


1.PNG


位于国家会展中心5.2号馆的国家展,今天依然人气爆棚。中国馆的射电望远镜VR体验、深海勇士体验等展台前,队伍绕了一圈又一圈。


观众对此体验表示:“身临其境的感觉非常好,立体感非常强。”还有观众认为:“能够下潜这么深的深度,在世界上应该是属于领先的地位。”


4.PNG


但考虑到国家展延展期间可能出现的大客流,这些项目或将不再开放体验。


商务部外贸发展事务局副局长金虹表示说:“人流量非常大,我们一天起码是4万以上,就中国馆这个地方,延展的话可能客流量还要大,大概率应该是不体验。”


3.PNG


虽然国家馆主要承担展示国家形象等任务,但是6天的展会里,各馆也是收获满满。


白俄罗斯国家馆负责人介绍说:“我们签下了60多份合同,包括了食品,奶制品,化工产品等等不同技术领域的产品。”


2.PNG


对于即将到来的普通观众,他们也充满期待。蒙古国家馆工作人员则说:“会增加一些品尝的环节,可以试吃一下,我们希望能聆听他们对我们产品的建议,聆听他们对我们产品的感受,为中国市场做优化跟定制。”


据介绍,国家展延展的8天观展场次,已通过网上预约完毕,观众总数达40万人。


(看看新闻Knews记者:何晓 实习编辑:霍慧娴)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:进博会国家展延展观众