视频|高精度测量机有多厉害?海克斯康现场展示产品

看看新闻Knews综合

2019-11-10 15:01:34

看看新闻Knews记者在第二届中国国际进口博览会展馆内现场了解海克斯康所带来的多领域智能解决方案,现场展示的是一款高精度测量机。



海克斯康华东区营销总监周庆介绍说道:“这款方案是我们海克斯康集团德国莱兹工厂提供的一套新的光学叶片测量的快速解决方案,莱兹品牌是世界上目前精度最高测量机的纪录保持者。这是一款光纤测头,它是一个非接触式的测量原理,通过不切除工件表面,实现对复杂零部件以及狭小空间的一些快速测量,实现一个高精度、高效率,可以达到很好的一个平衡。这款测头能够帮助企业提升在叶轮、叶盘这种复杂零件2到5倍的测量效率,速度会更快,然后降低企业的使用成本,提高它的研发效率,推快产品上市的时间。


随着时代的发展,我们可以发现测量的工具和方式都在不断地发生变化,但是在里面其实意味着它的技术含量是非常高的。看看新闻Knews记者冷炜现场咨询周总监:“这是用于航空部件的,其实是不是也就是在做这样的一个演示?”



周总监回应表示:“这是应用于航空超大型结构件装配的检测,这款产品是海克斯康旗下非常具有传奇历史的一款品牌,有超过200年历史的莱卡品牌。它是大尺寸测量领域里面最优质、最高精度的一款测量方案,所以它的测量范围是320米,能够有效地解决像飞机装配、机匣、飞机的结构件、大型工装、门皮、门仓,还有一些大型飞机装配过程中,需要对高精度调整、调谐进行检测的一些方位做测量调整。”


事实上海克斯康有很多的系统或者解决方案,其实都用于我们生活中各个领域和装备领域。海克斯康是本届进博会第一个选择定向落户的,而且是落户在上海。



看看新闻Knews记者冷炜现场咨询周总监:“您本人是华东区的营销总监,就是华东基地为什么会选择降落,落了之后我们具体想干些什么呢?”


周总监表示:“因为华东区域是海克斯康在中国最大的一个市场,也是因为上海有长三角一体化,然后还有很强的人才聚集效应,还有区位优势,有像物流配套、人才配套,包括制造配套相关的一些优势,能够帮助海克斯康能在中国华东地区取得更大的市场份额,更进一步更高一层。”


其实我们也非常期待,因为投资了20亿元(人民币),可能明年的进博会的时候,基地就能落成了。同时还要注意到也会有这个相应的研究院也会落户上海。随着长三角一体化,包括进博会的溢出效应,还有我们现在临港新片区带来的各种新政策,可能会有越来越多像海克斯康这样的企业会选择在上海,因为这里有很好的人才、很好的技术、很好的配套,也欢迎越来越多的人能借着利好的形势落户在上海。


(编辑:白白)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:进博会进口博览会高精度