视频|谷物中的鱼子酱!揭秘加拿大野米的神奇之处

看看新闻Knews综合

2019-11-09 15:45:17

俗话说民以食为天,米饭可以说是中国人餐桌上的一道必不可少的主食,但是其实在米饭之外,还有一种米叫做野米,它不是稻米,而是水生植物的种子,也被称作是加拿大米或者是印第安米!


傲游浏览器截图20191109154527.jpg


看看新闻Knews记者来到加拿大绿地农业的展台,找到了野米,它的外壳十分轻薄,所以不用研磨,就可以加以食用,这也使它能够保留更多的营养素、纤维以及是更多的蛋白质。



在北美它也被称为是谷物中的鱼子酱,非常的珍贵。另外值得一提的是,它内部还含有一种非常高效的天然的抗氧化剂,我们可以一次煮很多野米,因为它在两个星期之内都是可以直接食用的,如果低温保存的话,可以保存长达6个月的时间。



世界绝大部分的野米都产自加拿大,野米主要生长在北纬54度以北加拿大大湖,没有污染、没有农药,没有化肥,非常的天然和健康。目前野米主要是出口到欧洲和美国,加拿大绿地农业希望未来能够把更多的野米出口到中国。


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:加拿大野米谷物中的鱼子酱