视频|吃货们注意! 黑金和牛来进博会啦

看看新闻Knews记者 周智敏

2019-11-09 14:18:03

吃肉的朋友都知道,和牛是顶级牛肉的象征,那么现在我们在的地方是黑金和牛,那么这个牛有什么特点?它的肉质有什么特色?我们来请教一下澳龙澳牛王的总经理。




澳大利亚澳龙澳牛王有限公司总经理吴蒙介绍,本次进博会带来了黑斤和牛13个部位,26款产品。比如有黑金和牛的眼肉、西冷,还有小排,牡蛎肉,这些都是口感非常好的。脂肪白,肌肉是樱桃红,都非常好,口感和外观形象都很好,还有很高的营养价值。



柜台里还看到有M8M9,甚至是M9+,对此吴经理介绍,这是牛肉的一个评定指标。M9+是脂肪含量是最好的,在澳洲的等级评定里,还有M8~9的,这都是比较好的级别。比如说100头和牛肉能出10%~20%的M9+和M8~9,这个是和牛养殖的一个评定标准。



牛按部位分上面这个有有胸部肉,底下有腹部肉。前区肉和后部肉,第6个肋骨到第12个肋骨是眼肉,后边是西冷,最好吃的就是眼肉、西冷以及小排,这几块肉是非常香嫩。


这次带来的牛小排供不应求,好多餐饮店都抢着要这个部位的肉。这个肉的口感是特别香嫩,有入口即融的感觉。


(看看新闻Knews记者:周智敏 编辑:沈佩佩)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:进博会