视频|全长20米的公务船内有啥奥秘?Knews记者带你去看

看看新闻Knews综合

2019-11-09 12:09:22

这艘意大利生产的公务船全长20米、重约37吨,采用碳纤维和钛金属等新型材料,可以实现浅滩登陆,堪称全能型选手。生产厂家,意大利法拉帝集团上海代表处首席代表陈钢介绍,公务船的目标客户是海事海警部门,这艘公务船可以在任何水面开展巡逻搜救、缉私等方面的工作。另外,这艘船在满油状态下,可以以35海里的时速续航525海里,相当于从上海到厦门,堪称公务船中的“节油先锋”。



全长20米的公务船舱内究竟有什么奥秘?今天Knews记者将带你“走进”它,一探究竟。


上层船舱——驾驶舱科技感十足,舱内有三排座位,总共是9个座位,意大利法拉帝集团上海代表处首席代表陈钢介绍,这艘船不是在风和日丽下的度假区用的,它主要是执法工作用的巡逻船,所以需要高强度的座椅,可以高强度地吸震防震。座椅上配备了很多用钛金属制作的金属件,使它保持悬浮状态。



下层船舱是执法人员工作和生活的区域,船舱被分割成几个房间,房间内配有床铺、洗手间、淋浴设施等等,最大的房间是一间会议室,也可供船员就餐时使用。船内厨房设施一应俱全,包括冰箱灶台等等。


傲游浏览器截图20191109120914.jpg


公务船安全性很高,整艘船拥有三扇水密门,可抵挡船体的浸水,及时采取隔离措施。


陈钢介绍,公务船平稳性十分好,船体配备了减摇仪,减摇仪在真空的盒子里,可以高速旋转,其中的转子可以达到每分钟9000转的高速,可以减少90%以上的摇晃,这样就能直接参与救援人员,而不需要等待其他交通工具。


法拉帝集团的优势在于设计船体,在游艇方面做了50多年,5年前他们创立了一个新的部门,把造船技术运用到研究开发执法用的公务船上,为海岸上维护主权,维护海上安全,献出一份力量。



版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:公务船舱法拉帝执法