视频|津巴布韦持续严重干旱 已有105头大象因缺水而死

看看新闻Knews综合

2019-11-09 10:54:35

眼下津巴布韦持续干旱,自9月以来已有105头大象因缺水而死亡。



马纳潭国家公园拥有众多动物,景色十分壮丽,被联合国教科文组织列入世界自然和文化遗产保护名录,是津巴布韦著名国家公园,每年这个时候都会遭遇干旱,而今年的情况尤为严重。



斑马、河马、水牛以及黑斑羚等动物,因为饥饿和口渴四处寻找水源。公园内的四处水潭已有两处枯竭,剩下的两处水量也不到30%。找不到水喝的动物只能绝望地躺在泥泞甚至干枯的土地上。除大象外,因缺水而死的动物也不在少数。



公园方面起初希望顺应自然,采取了不干预的政策,但工作人员和环保人士担心,动物们可能撑不到雨季来临,目前已经出手干预,正在为动物们准备干草等食物。


(编辑:刘清扬)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:津巴布韦干旱大象