视频|氢燃料电池车:加氢5分钟可行驶800公里

看看新闻Knews记者 冷炜

2019-11-09 08:52:09

进博会上,各大车企纷纷展示各种超前技术。第二次参加进博会的韩国现代集团,更亮出了自家“绝活”----氢能源概念车。

这辆氢燃料电池概念卡车,最大的亮点,就是采用了氢燃料电池技术作为动力。而这辆氢燃料电池车NEXO,已经是现代推出的第二代。



氢能源汽车究竟怎么运行的,在这里能够看到一个一比一模型的演示,氢气罐里的氢气从下面管道排出,蓝色代表氢气,和外部的空气结合之后,形成电能,电能就是红色的管道。它每小时时速可以达到179公里,除了零污染之外它最厉害的还有,氢气用完之后五分钟就能充满,行驶里程可以达到800公里。

现代汽车(中国)投资有限公司品牌战略室室长柳昌昇:“去年,在第一届进口博览会中,我们只展示了现代汽车品牌。而此次的第二届进口博览会,现代汽车、起亚汽车以及豪华品牌捷尼赛思都进行了展示。”



而这个位于起亚展区的未来座舱,集成了当下最热门的AI人工智能技术,可以通过实时捕捉驾驶员的情绪状态,根据分析结果来提供最优化的驾驶环境。

专业观众:“不光对企业,对我们个人也有好处,出行成本降低了,选择余地也多了。”

今年,韩国现代集团将展台面积扩大了一倍多,企业也希望通过进博会,来改变自己传统汽车制造商的形象,同时与全球各大汽车品牌互学互鉴,相互促进。



现代汽车(中国)投资有限公司品牌战略室室长柳昌昇:“很多全球汽车品牌和中国自主品牌都参加了本次进口博览会,通过此次博览会,我们可以了解他们的技术动向,并且我们认为此次进博会,是可以让更多用户了解现代汽车集团的绝佳机会。”

(看看新闻Knews记者:冷炜 编辑:胡琰琦)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:进博会