视频|市级医院集中签约 采购35台进口高端医用设备

看看新闻Knews记者 周文韵 张蔚

2019-11-09 08:39:11

进博会进入第四天,采购商与参展商洽谈踊跃,迅速达成签约意向。签约项目既有农产品、日用品,也有智能制造、高端医疗器械,部分新品本月就能和市民见面。



11月8日,上海申康医院发展中心和18家市级医院与来自5个国家的跨国医疗器械厂商签署了35台乙类大型医用设备集中采购协议,这批产品全部为最新研发的高端医疗器械。

上海申康医院发展中心资产监管部副主任李斌:“我们的CT里就分了四个类别,我们的磁共振里分了两个类别,这样可以满足不同的医院不同的临床检查要求。”



采购清单中,有不少是首届进博会上展示过,今年已通过国家药监局审批进入国内的产品,这台西门子研发的智能感知核磁共振仪就是其中之一。

西门子医疗亚太区总裁伊丽莎白·施陶丁格:“我们有机会展示最新高端技术的医疗产品,包括5G应用设备更适合中国市场的需求。”


(看看新闻Knews记者:周文韵 张蔚 编辑:胡琰琦)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:进博会