视频|进博会供需签约热情高 视频对接打造沟通桥梁

看看新闻Knews综合

2019-11-08 12:11:49

在中国银行承办的第二届进博会供需对接会的现场,今天是对接会进行的第3天,那么也是最后一天了,今天上午10点对接会刚刚开始,那么现在我们可以通过现场的画面,可以看到参展商和采购商以及翻译洽谈的助理,都在进行认真非常专注的一个洽谈当中。


那么现场的最新的洽谈数据,我们可以通过大屏幕看到,现在已经签到的企业有638家,已经达成了成交意向是48家,现场签约是20家,那么现在这个数据还是在实时的变化当中,那么今天的议程就是我们的1对1的对接和自由洽谈的对接以及视频的对接都在进行当中。


那么现在现场有一个今年特别设立的视频对接区,那么这个区域它现场可以连接国内的8个城市,那么让现场的这个参展商可以足不出馆,就可以通过这个视频对接和没有来到现场的采购商也可以进行一个视频在线的洽谈。


2.PNG


据我们的了解,今年的这个视频对接区也是成果丰硕,有多家的参展商和采购商在这里达成了一个合作的意向。那么现场我们还可以看到今年这个有一个特别大的亮点,就是我们这个黄色衣服的翻译洽谈助理,这个助理是今年组织方特意设置的一个300人的团队,他们当中有非常多的人都具有英语专业8级的证书,其中还有60人具备这个小语种的翻译能力,比如说像日语、俄语、法语、甚至阿拉伯语等10多种小语种,让现场没有谈不来、沟通不了的生意。


那么其中更为重要的是这些人他们都还是来自银行的业务骨干,他们拥有非常专业的金融知识,可以为这些采购商和参展商提供一揽子的金融服务。那么今年的这个对接会其实也是已经是第2年了,都是由中国银行来承办的。


中国银行总行普惠金融事业部高级经理王海涛表示:“我现在可以说的,今年虽然只进行了两天,但是两天的成交结果已经基本上接近了去年三天的成交量,目前具体的数据还在统计中。”


那么哪些行业达成的成交量会特别大呢?


中国银行总行普惠金融事业部高级经理王海涛介绍说:“今年我们的特色主要就是有冰雪体育专区和这个养老专区,这两块的这个行业的数据也是在进一步统计中,那因为有冰雪体育和养老这两块的话,可能就是对这两块细分行业的支持力度会比较集中一些。”


3.PNG


今年相较于去年,在对接会上又有哪些调整呢?


中国银行总行普惠金融事业部高级经理王海涛认为:“今年我们场地最大特色就是新设这个视频对接区,让很多到场的展商能够足不出户,足不出馆,就能把他接触到的客户更广,能接触到全国各地的客户,举个例子,就6号当天的时候,我们有一个视频对接的客户,是河南的客户,跟这儿的一个匈牙利客户在对接,然后这个河南客户本来是没有打算要来进博会的,但是因为现场视频对接洽谈的这个成果非常非常好,所以第2天当天河南的客户,就直接飞赴了上海,现在这会儿正在赶赴匈牙利展商的展位,现场进行进一步的洽谈。”


4.PNG


今年的对接会对于进博会来说有什么样的重要的意义?


中国银行总行普惠金融事业部高级经理王海涛则表示:“虽然是第2年举办,但其实我去年没有完全全程地参与到其中,今年全程参与以后,我有三点感受,第一我觉得这个对接会的举办,肯定还是中国银行就是坚决贯彻国家政策方针,落实一个有力的支持。第二点就是我觉得这个进博会的举办,同时也是促进国内的中小企业、国内的民营企业能够更多的跟国外客户交流的一个有力的一个措施。第三点从我个人来说,我觉得这个进博会的举办的话,对本身我个人的能力提升,或者说开阔眼界、增强能力也是一个很好的一个机会。”

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:进博会对接会视频合作