视频|自贸区国别中心牵线 阿根廷酒商圆“进博”梦

看看新闻Knews记者 陈慧莹 王天峰

2019-11-07 20:30:47

在进博会现场,看看新闻Knews记者发现,不少一带一路沿线国家的中小企业,是通过上海自贸实验区国别中心的牵线搭桥,在中国做起了生意。

来自根廷哥多巴省的葡萄酒商庞西奥就是在国别中心的帮助下元了进博梦。庞西奥是阿根廷西北部五家酒庄组成的出口商联盟总经理,这几天他在这个小小的展位上请过往客人品尝产自阿根廷的高原葡萄酒,忙得不亦乐乎,也结识了多位进口商,谈成了不少生意。


61.JPG


庞西奥说自己去年是作为参观者来的,在进博会发现中国葡萄酒市场非常大,因此下决心今年必须来。在上海自贸试验区国别中心的帮助下,庞西奥的第一柜红酒很快运抵了上海。之后国别中心又协调展台等参展事项,全力促成他参加第2届进博会。利用外高桥酒类展示交易中心的大数据,告诉它什么酒是适合中国消费者使用的。


60.JPG


如今入乡随俗的庞西奥也申请了微信,添加了不少中国朋友,他还打算在上海开设一家公司,在中国长期发展。事实上,比阿根廷早一步进入中国市场的格鲁吉亚红酒,如今已稳居进口葡萄酒国内销量前10!而阿塞拜疆15个酒庄的红酒在首届进博会后就进驻上海自贸区,短短一年时间,已在十几个城市发展了代理商。

截至目前,上海自贸试验区国别中心已经引入1万多种国外商品,定位一带一路沿线国家中小企业打开了一扇进入中国市场的大门!

(看看新闻Knews记者:陈慧莹 王天峰 实习编辑:李珂)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:阿根廷