视频|聚焦科研创新与合作开放 医疗展区签约进入高潮

看看新闻Knews综合

2019-11-07 15:21:07

来自英国的健康医疗企业阿斯利康在进博会上宣布,将现有的上海研发平台升级为全球研发中心,并正式落户静安区,双方将加深新药研发,人工智能医疗,大数据整合等领域合作,助力中国研发走向世界。


1.PNG


阿斯利康全球执行副总裁 王磊介绍说:“那么在未来5年内会有上千名的科学家,将在中国做研发工作,把中国本地特色的一些疾病,能够通过中国主导下的临床研究,能够主导全世界的药物开发。”


在购买高端医疗器械后,如何保证这些设备在中国能对患者进行同质化治疗。瑞典高端医疗器械研发企业医科达与北京大学医学部签约,赠送10套适合各种高端放射诊疗设备的模拟操作系统。


2.PNG


北京大学医学部放射肿瘤学系主任 高献书说:“这些机器的操作各方面需要人才,恰恰我们国内在这方面这个有一个短板,我们希望通过和企业的合作,培养出世界一流的物理师。”


3.PNG


瑞典制药巨头罗氏则与海南省博鳌乐城国际医疗旅游先行区管理局签署战略合作协议,通过海南自贸区先行先试政策,将创新药物引入国内,开展临床应用。


罗氏制药中国总裁 周虹表示:“对 我们的新药快速地获批了,我们的新药也快速地通关了,我们的药检,还有特别是肿瘤药又零关税了,所以这一切的政策红利,不仅仅其实促进了我们企业的发展,还有我们的中国患者获益了。”

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:进博会医药医疗签约