视频|帮你丢掉手机!印尼大学生发明戒网瘾可穿戴设备

看看新闻Knews综合

2019-11-07 14:46:45

印尼大学学生泰亚斯·西西尼迪塔对手机十分依赖,每天起床第一件事就是打开手机,全天花在手机上的时间平均超过8个小时,她意识到自己可能是对手机上瘾了。



与此同时,几名印尼大学学生在当地发明家伊尔凡·萨特里亚的指导下,花费数月时间,成功研发一款旨在克制手机上瘾的可穿戴设备。



据了解,这款设备需要佩戴在手腕上,包含脉搏血氧计传感器,能够测量血氧饱和度和心率变异性。他们研究发现,如果过度使用手机,人的心率变异性数值和血氧饱和度数值会出现变化,可穿戴设备就会自动报警,提示佩戴者起身进行户外活动。



为摆脱手机的束缚,泰亚斯作为志愿者成为首批佩戴人群。结果显示,她的心率变异性数值为44,而根据美国心理学会的数据,正常范围为60以上。泰亚斯的确存在过度使用手机的习惯。



目前研究团队正在对该设备进行改善,他们希望能够适配不同的人群,同时申请到本校的发明专利。

(编辑:刘清扬)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:印尼手机戒网瘾