视频|进博会黑科技:自动演奏钢琴 100%还原大师之作

看看新闻Knews综合

2019-11-07 12:32:09

施坦威作为世界著名钢琴制造商,这次也为进博会带来了一款非常有诚意的作品——一架装载有自动演奏录音系统的钢琴。这架钢琴除了能让人弹奏,还会主动表演大师们的不朽名曲,还原演奏家们的力量与激情。


7335044c0747c68e0e9436853b2f9e1e.png


这架钢琴曲目库里拥有世界级的曲目,所有曲目都是钢琴家亲自演奏的,然后100%反映出来,拥有这架钢琴,你就随时随地可以听得到钢琴大师的演奏,它还有一个录制功能,可以轻松地现场录制。演奏者敲击每个琴键的力度都能被百分百记录、还原。不仅如此,弹完一段,还能现场编辑,修改任一音符的音量、音高。


b443178f9b081861262e303368688cd9.png


这个录音功能其实在教学方面是很强大的功能,老师可以路这个示范曲目录,琴童在家里面弹奏的时候,可以随时听到老师的示范曲目,老师也可以把一首曲子的左手部分录好,学生用右手跟老师的左手配,这样可以分手练习。


据了解,预计下个月或明年1月份,这款钢琴还会上线一个全球直播功能,这样就可以让这个钢琴曲目从大雅之堂走入寻常百姓家。届时,某个钢琴家在地球上的某一个城市,某一个音乐厅里面演出,那么我们拥有这架钢琴的客人,在家里面打开就可以聆听现场的直播演奏。



版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:进博会自动演奏钢琴施坦威