视频|小K大咖看进博:氢燃料电池车的奥秘

看看新闻Knews综合

2019-11-07 09:19:50

在今年的进博会上,现代汽车燃料电池车——NEXO亮相,新车采用氢燃料电池驱动。为了不改变用户的习惯,从造型上到操作上NEXO几乎都是和传统汽车一样的体验,甚至超过了体验。


47dd-ihyxcrp8752488.jpg


NEXO的动力系统,前端是整个燃料电池的驱动系统,尾部是燃料电池的储氢罐,类似于传统汽车的油箱。氢燃料电池的工作原理就是,空气中的氧气和储氢罐中的氢气,在电池的发动机中产生电化学反应,去驱动整车的驱动电机来带动车辆的行驶。


4d71-ihyxcrp8752536.jpg


氢燃料电池车NEXO行驶途中,还能对空气进行净化,因为燃料电池是一个电化学反应的装置,所以在抽取空气的过程当中,它要吸附掉空气中的有毒有害的物质,比如说二氧化硫,比如说苯等等,把空气净化了以后,净化过的空气进入到反应堆里面,每行驶一个小时能够净化接近于40多个人呼吸的空气量。


屏幕快照 2019-11-07 上午9.13.50.png


在安全方面,氢燃料电池车NEXO的储氢罐,内部是复合材料的设计,外部是碳纤维的包裹,从整个储氢罐的设计上来说,是完全按照高压容器的设计来设计的,除了设计上提供安全之外,它还有一些安全的保障措施,比如储氢罐的尾部,有一个金属溶栓,每一个储氢罐在设计的时候,会经历超过15种以上的试验,包括火烧、跌落和高温等等,经过这些实验以后,保证了它安全,当在使用的过程中出现撞击或者是火烧的时候,这个金属溶栓达到一定温度以后会融化,融化以后,氢气就会跑到大气当中,从而避免它因为过高的压力产生爆炸。


屏幕快照 2019-11-07 上午9.15.25.png


随着进博会的召开,整个全球汽车产业都在往这个方向发展,这个过程当中,未来一定会把各国国家的标准形成一个很好的对接,氢能源带给所有用户的价值,就是更长距离的续航和更高的载重,同时它又是环保的电驱动的车,因此在各种车型上的技术上是一样的,但是在利用的场景上会有些许的偏差,像家用轿车保证的是更好的体验,商用车保证的是更长的使用寿命。


另外,氢燃料电池车NEXO加氢5分钟,就能续航800公里,您是不是也在期待这样的未来就在我们的身边。

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:进博会氢燃料电池车