视频|小K大咖看进博 互联交通让智慧出行更安全

看看新闻Knews综合

2019-11-06 18:49:03

时隔一年,第二届中国国际进口博览会再次于上海拉开帷幕。这里,众多国际企业向中国和世界分享创新成果,一向引人注目的汽车展区汇聚了氢燃料电池车、自动驾驶汽车等众多中国首发新品。


WX20191106-185220@2x.png


自动驾驶车辆最重要的系统部件就是“感知”。在本届进博会上,博世首次展示了其新型传感器,帮助车辆全方位提升环境“感知”能力。其中,博世第三代多功能摄像头结合了独特的多路径识别算法和用于目标识别的人工智能,使得环境感知的结果更加精准可靠;博世第五代毫米波雷达作为一款专为舒适、安全及高度自动驾驶而设计的产品,通过提升探测精度和探测距离,帮助车辆应对更复杂路况。


WX20191106-184915@2x.png


众多自动驾驶车辆都将激光雷达布置在车辆最高的地方——车顶。作为全球知名的汽车天窗供应商,伟巴斯特向公众展示了应用于L4级、L5级自动驾驶的创新解决方案———集成自动驾驶传感器的智能车顶系统。


据了解,这种智能车顶系统采用了3D可塑材料,如可塑性强、耐刮擦的聚碳酸酯,集成了自动驾驶传感器、摄像头、雷达和灯光。该智能车顶系统还集成了可开启的全景天窗,同时能保持出色的刚性。


此外,该智能车顶系统配备电动大尺寸全遮光的曲轴卷阳帘,为乘客带来更加舒适的头部空间;包覆式挡风网配合折叠侧挡板可最大限度降低行驶噪声;打开或关闭天窗可进行手势操控,驾驶员无需转移视线,提升安全性;配备雨量传感接口,下雨自动关闭天窗,带来智能体验。为了保证传感器在全天候环境和污渍影响情况下正常工作,伟巴斯特还提供智能热管理和水气清洁系统。

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:第二届进博会