视频|北方巴特莱索道:让索道成为城市的一道风景

看看新闻Knews综合

2019-11-06 13:02:09

随着冬奥会进入到了“北京周期”,全国都掀起了一股前所未有的冰雪热,但是我国的冰雪运动起步晚、基础弱,与世界冰雪运动强国相比的话,还是有很大的差距的。这些年来,我国的冰雪产业的发展是呈现了快速发展的势头,巨大的市场潜力,吸引了越来越多的冰雪厂商和国际机构把目光投向中国。


屏幕快照 2019-11-06 下午1.11.59.png


10月底的张家口崇礼太舞滑雪小镇气温已降至冰点,经过几天的人工造雪,雪场和雪道已经被积雪覆盖。尽管距离滑雪场开业还有几天,但慕名而来的游客已经在滑雪场拍照留念。


屏幕快照 2019-11-06 下午1.12.15.png


在北京冬奥会的影响和带动下,越来越多的人喜欢上了滑雪这项运动,在张家口太舞滑雪小镇,工作人员正在积极的造雪,并对索道进行最后的调试,为即将到来的滑雪季做好最后的准备。


屏幕快照 2019-11-06 下午1.12.28.png


滑雪场负责人介绍,作为北京冬奥会的备战场所之一,雪场滑雪游客数量的大幅增加,给雪场定理带来了一定的压力。为此,今年1月19号,新安装的8号索道正式投入使用,8号索道又称拖挂式,做到采用瑞士公司先进的索道技术,有别于国内目前使用较多的固定式索道,脱挂式索道,每小时的单向运能能达到3200人,甚至更高。在酝酿安全性、稳定性、舒适性等方面全面占优。


屏幕快照 2019-11-06 下午1.12.41.png


未来北方巴特来索道还将在国内布局安装更多脱挂式索道,尤其是在一些有江的城市,让索道变成城市一道靓丽风景。

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:进博会巴特莱索道