视频|Knews记者现场体验楼宇自控系统和智慧安全平台

看看新闻Knews记者 谢丹青

2019-11-06 10:34:53

作为一家提供数字化解决方案的企业,他们今年带来的展品和解决方案应该也是今年的一大亮点了。


屏幕快照 2019-11-06 上午10.59.16.png


在江森自控展台,所展示的是一套中央冷热源站优化系统,屏幕当中展现的其实是实时的,来自美国俄亥俄州肯特州立大学一个能源机房的情况,因为现在美国是晚上的时间,所以整个机房在整个系统控制当中是用绿色的,也就是比较低的使用率来进行一个运行。


其中最需要关注的一个点,就是右上角的一个时间段,它其实是一个倒计时的时间,也就是说在每15分钟,这个系统可以自动的发出一个重新的指令来优化我们整个系统,它是24小时实时在监控机组的运行情况,实时地把能源、耗能和舒适度达到一个平衡点,应该说是达到了一个最优化的能源使用的效果。


屏幕快照 2019-11-06 上午10.59.31.png


另一个,江森自控企业级能效管理平台就更复杂了,这个系统目前是综合了江森自控,来自全球4个总部大楼所有的能源的数据,两个是在美国,一个是在中国,还有一个是在爱尔兰。


能效管理平台能做出如此精准的判断,来自于4个关键点,首先,来自通过这样一台数据采集器,把来自四座总部大楼的海量建筑数据,采集到云平台上,之后可以方便地进行横向的对比,也可以看到当前实时的能耗情况,热能消耗的情况和节水的消耗情况,同时马上我们就可以看到这个相比于基准线,它的节水、节能、节电是怎么样一个情况,最重要的是在这个数据背后,也可以找到能耗的原因,及时排除这些故障,来进一步改善建筑物的使用情况。


屏幕快照 2019-11-06 上午11.00.00.png


除了智慧建筑中能源的有效管理,江森自控在智能安防也是做了非常多的研究,今年他就带来了泰科AI智能安防解决方案,也是首次在中国进行展示。它跟一般的视频监控不太一样,当你进入了视频监控区域之后,大概过了两秒钟时间,就会有一些识别信息出现在视频监控当中,包括了性别、年龄和外观特征等等。


屏幕快照 2019-11-06 上午11.00.11.png


这些采集到的基本数据,首先可以帮助我们进行快速的检索,在人海之中收缩到你的目标客户,然后再进行下一步的分析。


这个技术在未来智慧城市、智慧交通、平安城市里面都会得到广泛的应用。相信这些技术的逐一落地,会给我们的生活带来更大的安全感和方便度。


(看看新闻Knews记者:谢丹青)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:楼宇自控系统智慧安全平台