视频|Knews记者进博会现场体验人机互动 意念控制动作

看看新闻Knews综合

2019-11-06 10:31:16

智能假肢上半部分是仿身的手和手掌和手指的部位,总共10个活动关节,并且每一个手指都可以独立运动。在手腕的侧面藏着深度计算的处理单元以及机电感应的传感器,下部分的3D打印接受腔是可以跟人的手有一个无缝地贴合,在接受腔的内部还藏着有8个电机,是用来感受使用者的这个肌电信号的。



大家知道其实残疾人虽然说丧失了手和手腕的部分,但是他当他想要去做一些转动手指或者说握拳这样的动作的时候,依然会有一些非常微弱的信号通过神经传递到手臂上的神经元,这个信号非常的微弱,差不多就相当于这个一节5号电池的百万分之一。但就是这样微弱的信号也可以被智能假肢接受腔内的电机识别,然后再会通过算法和数据来转变成为智能假肢的一些动作。



其实在市面上现有同类产品的假肢价格可能比较昂贵的,动辄数十万元,而这个智能假肢在即将上市的时候,它的价格可能只有现有价格的十分之一,所以也是非常期待借助进博会这样的一个平台,可以有更多融合了脑机接口和人工智能技术这样的智能的产品可以进入到中国的市场,也造福更多的残障人士。


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:智能假肢