视频|第二届进博会首日:共建开放合作 国家展精彩亮相

看看新闻Knews记者 马婕

2019-11-06 08:31:22

第二届进博会首日,备受关注的国家展也正式亮相,包括中国在内,共有64个国家和国际组织参展,面积超过三万平方米。


3446696_274552.jpg


中国馆,无疑是今天人群最密集的地方,总面积约1500平方米的中国馆,以庆祝新中国成立70周年为主题,蓝白配色,看起来非常通透明亮。


屏幕快照 2019-11-06 上午8.41.45.png


作为今年15个主宾国之一,印度馆的主题是“日新月异的印度:充满无限可能的国度”。不仅展示了传统的印度农业产品,还有印度红酒。去年中印双边贸易额增长13%,共建开放合作更是中印两国未来共同努力的方向。


屏幕快照 2019-11-06 上午8.42.04.png


白俄罗斯是最早支持“一带一路”倡议的国家之一,同时也是“丝绸之路经济带”的重要支点,首届进博会,所有参展的白俄罗斯企业一共签下了一亿美元的订单,今年预计将会达到1.5亿美元。


屏幕快照 2019-11-06 上午8.42.22.png


第二届进博会国家展主要呈现出主宾国数量增加、新亮相的国家超过三分之一、展馆风格多样等特点。64个参展国中,除中国外,24个国家为首次亮相,39个国家是再度参展;范围遍及五大洲。前来参展的国家不仅带来了具有当地特色的产品,展示其风土人情,不少国家还以科技和创新为主题,展示未来科技。


(看看新闻Knews记者:马婕 编辑:静静)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:进博会国家展