视频|微笑迎四方宾客 "四叶草"志愿者服务团队在行动

看看新闻Knews记者 梁蔚浩

2019-11-04 19:24:38

为全面做好第二届中国国际进口博览会志愿服务工作,微笑四叶草的进博志愿者们已经整装待发。今年进博会设立75个场外志愿服务点,其中核心区内有54个,从现在起持续到11月10日,525名志愿者将成为国展中心周边一道靓丽的风景线,让五湖四海的宾客体验到上海的温度,感受到上海的微笑,共享盛会。


61923272e4ebf94acfb1e5c6261c9cf0.png


为全力以赴服务好进博会,来自87家央企、市企、高校和社会机构的志愿者们,联合成立了“微笑四叶草”志愿者联盟。


第二届进博会志愿者服务指挥中心副总指挥倪瑾表示:“不怕累,坚守在岗位上,展示我们最好的形象。”


bbd7bb44971291b83f66cbf79b817db2.png


小杜是今年新加入的志愿者,她跟着“老法师”,带上地图、笔记本,到国展中心周围踩点。


渚光路盈港路口,礼仪老师正在教给大家指引的标准动作。


志愿者沈惠文说:“我们代表的是上海的形象 ,所以我们每一言每一行都要做到位,做到最高标准。”


核心区内有54个点位,长时间的站立是最大的考验,志愿者就带上一双减压鞋垫;为了更好迎接各国宾客,高校志愿者们,用不同的语种提前演练。    


(看看新闻Knews记者:梁蔚浩 编辑:小真)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。