视频|进博会我们准备好了!电力保障实现高可靠性供电

看看新闻Knews记者 刘岚

2019-11-04 09:19:50

为做好第二届进口博览会的电力保障工作,上海电力采用多种方式,实现对主场馆国家会展中心的高可靠性供电。


在进口博览会供电保障前线指挥中心的大屏上,供电的数据实时更新,国家会展中心周边,上海电力布置了大量的智能感知传感器,在四叶草周边打造了一个电力物联网,实现电网的全面感知。


2.PNG


在空中,无人机沿着高压线走廊巡查,通过数字建模,感知高压线是否处于稳定的工作状态。在户外的架空线上,上海电力则设置了人工智能摄像头,帮助工作人员实时分析捕捉潜在的风险因素。


3.PNG


国网上海青浦供电公司运检部工作人员 任堂正介绍说:“运用到就是像图像识别,然后识别一些像挖(掘)机、塔吊、吊车等,可能就是造成一些个电路损坏的,就是这些因素。然后如果有这些因素的话,它就会有一个自动告警,然后我们就是在指挥中心也是24小时值守,一旦有这些隐患,我们能及时就是做出一个回应和处理。”


1.PNG


在变电站内,智能巡检机器人24小时不间断巡检,通过传感器在一次巡检中,完成设备状态读数获取,红外测温和局部放电等巡检效率是以往人工巡检的三倍。目前国家会展中心的电力保障工作已经全部就绪,实现最高的供电高可靠性。


4.PNG


国网上海青浦供电公司网办工作人员 王大成介绍说:“我们在国家会展中心,除了有三路电源供电外,还配置了超静音发电机和不间断电源,在外部电源全部失去的极端情况下,可以对重要场馆持续供电一小时。”


(看看新闻Knews记者:刘岚 实习编辑:霍慧娴)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:进博会电力保障供电