视频|进博会场馆周边交通管理突出精细化、人性化

看看新闻Knews记者 周文韵 张蔚

2019-11-04 08:20:11

在总结吸取去年首届进博会保障成效的基础上,今年进博会展馆周边的交通管理和便民措施进一步精细化和人性化。


20.JPG


首先,今年凭证管控范围比去年缩小,从9平方公里缩小至7平方公里;管控匝道也适当调整,进一步方便虹桥商务区和枢纽区域的出行。在出租车下客区域方面,在去年P1停车场的基础上,在东侧、北侧新增了P6和17号线诸光路地铁站港湾式停车站。

同时,国家会展中心周边的33个路口建设了智能交通安全管理系统,并对现有信号灯系统进行升级改造。轨道交通方面,轨交公安将采取"站内预分流引导""设置可移动式硬格隔离"等措施。


21.JPG


对于前来参观、参展的人员,如果遇到身体不适,也可以在国家会展中心内的5个医疗站进行紧急的医疗服务。位于3号馆16米层功能房的2号医疗站,是本届进博会最早启用的医疗站,目前已投入运行2周。考虑到正值季节变化,坐诊医生以呼吸科、内科为主。站点虽小,但五脏俱全,从单间功能诊室到输液等医疗设施一应俱全。


23.JPG


此外,上海市医疗急救中心还配备了7辆5G救护车在场馆内随时待命。

(看看新闻Knews记者:周文韵 张蔚 实习编辑:李珂)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:进博会