视频|16小时长途旅行!600斤地中海蓝鳍金枪鱼抵沪

看看新闻Knews记者 梁蔚浩

2019-11-03 09:02:01

今年进博会食品安全与农产品展馆当之无愧的“流量之王”当属重达600斤的巨型蓝鳍金枪鱼开鱼秀。这条堪称“海中软黄金”的蓝鳍金枪鱼,身价不菲、体型巨大。它来自地中海,昨天不远万里来到了中国、来到了上海。经过专业处理,这条“海中巨无霸”将于11月5号傍晚向进博会“四叶草”展馆进发。


1.PNG


11月2号19点10分,经过16小时的长途旅行,这条蓝鳍金枪鱼,终于抵达了上海虹桥机场,从货柜箱子的标签上,我们可以清楚看到这条金枪鱼的信息。


上海水产集团上海蒂尔远洋渔业有限公司 开鱼秀负责人王晓晨介绍说:“它是从西班牙的巴塞罗那,经过迪拜,经过广州,最后到达上海。”


2.PNG


在虹桥机场货运站接到货后,低温冷藏车直接载着蓝鳍金枪鱼,驶向120公里外的崇明长兴岛中国国际金枪鱼交易中心。


箱子被运到中国国际金枪鱼交易中心低温车间后,正式开箱。2019年11月2号21点30分,在捕捞上岸的时候,在地中海已经进行了一个去鳃和去内脏的处理,所以经过16小时长途运输以后,我们可以看到它身体下面的一些碎冰已经有融化迹象,而且也有血水渗出,为了保证鱼肉质的新鲜,现在我们工作人员正在做一个处理,就是抬起鱼身,处理干净它的碎冰和血水以后,更换上我们后面已经准备好的新的冰,来保证鱼体的新鲜度。


4.PNG


处理好的这条蓝鳍金枪鱼将覆盖厚厚的冰块,低温保存在这里,直到11月5日晚上直接送往进博会食品与农产品展馆,6号中午,就将举行盛大的开鱼仪式。


(看看新闻Knews记者:梁蔚浩 实习编辑:霍慧娴)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:金枪鱼进博会冰块保鲜