视频|第二届进博会新增非遗展示及户外互动体验区

看看新闻Knews综合

2019-11-02 15:12:19

11月1日,距离第二届中国国际进口博览会开幕还有3天,各大场馆的搭建布展正在进行最终的收尾工作。而本届进博会在场馆外的新增展示内容也同样精彩,除了进博会举办地——国家会展中心(上海)的中央广场设置了“非物质文化遗产暨中华老字号”文化展示项目外,位于北广场的户外“无人驾驶”区等多个区域则将为前来进博会的参会者提供更为丰富的互动体验。


50.JPG


据悉,此次“非物质文化遗产暨中华老字号”展示及互动体验活动以省市为单位组展,上海、山东等17个省市参与,共有171个展示互动体验项目。其中,重庆展区以非物质文化遗产火锅为基础,展示重庆的历史底蕴及火锅的文化魅力。最受关注的则是代表重庆文化的、有“天下第一大火锅”之称的大型火锅的布展亮相,该火锅直径10米,高度1.06米,重约13吨,可同时容纳56人用餐。


55.JPG


与首届相比,本届进博会企业商业展还新增AR/VR(增强现实和虚拟现实)、养老、高端消费品等题材,增设室外展场,设立户外“无人驾驶”区。与户外“无人驾驶”区一样位于北广场的还有冰雪体验区,规划面积约5000平方米,分为沉浸式VR体验区、冰壶体验区、冰雪奇幻嘉年华、冰上体验区、雪世界五个区域,提升参会人员现场体验感。

据悉,第二届进博会将于11月5日在国家会展中心(上海)正式举行。

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:进博会