视频|进博会食品农展区:食材陆续进场 打造世界厨房

看看新闻Knews记者 张帼霞 蒋文越

2019-11-02 09:02:14

11月1日,食品与农产品展区的搭建也进入冲刺期,展区面积扩容至7.5万平方米,首次参展企业占比达20%以上。这里还将举办世界级的烘焙大赛和多个主题秀,一定会让参观者大开眼界、大饱口福。



这个展位是路易·乐斯福杯世界烘焙大赛的比赛场地。目前,机器已进场,而食材尚未入内。届时,这场烘焙界的奥林匹克大赛将现场展示发酵、揉面、制作、烘焙的技艺。新西兰纽仕兰公司的展位也在抓紧布展中。得益于去年的首届进博会,鲜奶产品不仅打开了知名度,还享受了通关的便捷。



食品及的农产展区负责人应健:“进口博览会,我们通过这个平台,协调海关一些保障部门,加快了通关和放检的速度,现在从新西兰挤奶,到国内的终端市场上架只要3天的时间,(第一届)进口博览会后,他们这个企业,第一季度销量提升了309%。”



展台上,冰鲜深海野生水产品已摆放近半。上颌占身体三分之一长的剑鱼、重达150斤的大眼金枪鱼,都将亮相6日上午在主舞台举行的金枪鱼系列主题品鉴秀。


(看看新闻Knews记者:张帼霞 蒋文越 编辑:胡琰琦)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:进博会