视频|亚洲首秀!这个大家伙“开”进了“进博会”

看看新闻Knews综合

2019-11-01 09:33:30

意大利法拉第公司的FSD195高速巡逻艇,全长20米、重约37吨,采用碳纤维和钛金属等新型材料,可以实现浅滩登陆,堪称全能型选手。


屏幕快照 2019-10-23 下午7.36.54.png


意大利法拉帝集团上海代表处首席代表陈钢介绍,该公务船的目标客户是海事、海警部门,这艘公务船可以在任何水面开展巡逻搜救、缉私等方面的工作,也可根据客户的不同需求实现定制化设计和装备。另外,这艘船在满油状态下,可以以35节的巡航速度续航525海里,相当于从上海到厦门,堪称公务船中的“节油先锋”。这艘明星公务巡逻艇,也是第二届中国国际进口博览会的首件进馆布展的展品。


10月22日晚,这艘公务船在国家会展中心4.1馆顺利拼装完成。至此,第二届进博会正式进入布展阶段。


屏幕快照 2019-10-23 下午7.37.04.png


由于室内场馆限高,该展品被分为两部分入馆,随后在馆内进行合拢。这是这条明星公务巡逻艇首次来华。意大利方面派出专业技师团队,与船只同步进馆,进行安装和调试工作。 这是难度非常高的一次作业,也是法拉帝集团第一次将一艘完整制造完的船分成两个部分,分别运送进馆再进行合拢。虽然难度非常大,企业还是勇于挑战,希望通过这次进博会,让这艘公务船在亚洲有一次惊艳的亮相。


“相比普通的豪华游艇,我们希望进博会的观众能对公务船更感兴趣,因为它的执行任务的特性远大于休闲功能。我们非常希望展现在中国观众面前,这是我们的最佳选择,这也是我们为什么愿意做那么难的工作,这绝对是个挑战但非常值得。”意大利法拉帝FSD公务艇舰部总工程师LUCA PELOSIO说。


屏幕快照 2019-10-23 下午7.37.15.png


意大利法拉帝中国区首席代表陈钢透露,把船的上下部分合拢以后,船上部分的天线、雷达、卫星系统,都会和下面的主船系统做线路的连接。


将组装完成的船艇拆分运输、重新搭建难度极高,对于展商意大利法拉帝集团来说也可谓"史无前例"。同时,这也是主持此次组装工作的意大利技术团队首次与中国团队合作。


(视频编辑:小真)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:进博会