视频|女子一人带6箱行李"赶火车" 里面装的全是奢侈品

看看新闻Knews综合

2019-10-30 08:07:32

去年10月的一天,一名女子在深圳海关隶属西九龙站旅检通道入境时,因为携带的行李特别多,神色特别慌张,引起了海关人员的怀疑,执法人员随即开展调查,经过一年的侦查,海关成功破获一起超亿元的走私大案。



晚上10点40分,深圳海关隶属西九龙站即将进行清场,不过,港铁工作人员说,现场还有最后一名旅客,这名旅客的一些异常举动引起了海关人员的怀疑。



一名40多岁的女士,手里头拿着六个行李箱,特别着急称要赶火车,希望不要过机检查。



海关关员从监控就察觉到了异样,当时这名女子,在眼前这条边检分界线上犹豫徘徊。海关关员介绍,后来这名女子自己推了2个箱子,港铁清场人员帮她推4个箱子前往中国边检过关。就在海关人员盘问的时候,另外一名已经空手过了关的旅客出现了。


海关人员要求这名女子,将全部行李过机检查,这一查,海关人员立刻就发觉不对劲。



过机检查后发现,箱子内有很多名牌包包,鲍鱼海参之类的物品,她们坚称是自己买的。但却无法提供购买这些物品的相关票据,海关人员查看了女子的出入境记录,又发现异常, 发现她有多次进出境的记录,而且还在其他的兄弟海关有过违法的处置经历。


最终,两名女子因涉嫌走私,海关人员将二人移交缉私部门做进一步调查处理。


(视频来源:深圳公共频道 编辑:沈佩佩)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:走私深圳海关