视频|进博会主宾国:去年单品最贵 今年通关最早

看看新闻Knews记者 陈之瑜

2019-10-29 15:23:08

意大利是发达工业国,欧洲第四大、世界第八大经济体。意大利的中小企业发达,被誉为“中小企业王国”,中小企业数量占企业总数的99.8%以上,约420万家。


意大利中小企业产品声誉好、竞争力强,尤其是皮革、制鞋、纺织、服装、金银首饰、卫生陶瓷、机器制造、家具制品、玻璃制品、大理石制品等在国际上都有重要影响。


意大利0.jpg


根据意大利经济发展部提供的最新数据,2019年1-6月,中意进出口总额为221.52亿欧元,同比增长4.5%。其中,意对华出口64.9亿欧元,同比增长0.3%;自华进口156.62亿欧元,同比增长6.4%。


意大利2.jpg


2019年3月23日,意大利与中国签署“一带一路”谅解备忘录,成为了首个加入“一带一路”的G7国家。


在首届进博会上,意大利展出面积约5300平方米,共有180多家意大利企业参展,是欧洲第二大参展国。


意大利3.jpg


参加第二届进博会的意大利展团规模进一步扩大,参展产品几乎涵盖全部种类,参展面积也远超去年。


十余家意大利知名珠宝商的上万件展品将亮相本届进博会。其中一套名为“中西合璧一世纪”饰品套装则是大有来头。由产自东方的翡翠加上意大利鼎盛时期的金匠工艺制作而成。里面的胸针是1920年制作完成的,离现在差不多有一个世纪了。


意大利.jpg

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。